Погода
Астана 4 °С
Алматы 7 °С
Курс валют
USD 389.98
EUR 434.01
RUB 6.10
CNY 55.04

300 человек будут отобраны в Президентский молодежный кадровый резерв — АДГС

17 Сентября 2019 21:30

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Марат Дауешов в интервью Рrimeminister.kz сообщил, что после формирования Президентского молодежного кадрового резерва будет проводиться обучение с отобранными участниками, передает МИА «Казинформ».

По словам М. Дауешова, после отбора в Президентский молодежный кадровый резерв на основе подробного профайла резервистов, их способностей, навыков и потенциала, до их назначения на должность предусматривается обучение по специально разработанным программам.

«Мы наберем 300 человек, которые будут находиться в резерве, и с которыми мы будем осуществлять определенную работу. Будем их обучать, отправлять на тренинги. В Академии государственного управления будут разработаны программы «Лидер новой формации», «Руководитель новой формации» и др.», — сказал заместитель председателя Агентства.

Программы будут индивидуальными с учетом рекомендаций экспертов по итогам отбора. Они будут акцентированы на привитие дополнительных необходимых знаний для работы, наращивание компетенций резервистов для работы с населением, включая публичное выступление, умение работать в ограниченных условиях и многое другое.

Также М. Дауешов призвал всех выпускников и обладателей международной стипендии «Болашак» принять участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв.

«Я бы хотел обратиться ко всем «болашаковцам», которые прошли обучение и которые на сегодняшний день обучаются, принимать активное участие в резерве, пройти все процедуры отбора и встать в кадровый резерв», — сказал М. Дауешов.

Заместитель председателя АДГС пояснил, каким образом резервисты будут назначаться на должности.

«Назначить всех на должности, конечно, невозможно. Это все зависит от имеющихся вакансий на государственной службе. Зачисление в кадровый резерв не является гарантией последующего зачисления на должность», — сказал М. Дауешов.


Наверх