Погода
Астана 23 °С
Алматы 22 °С
Курс валют
USD 386.71
EUR 429.17
RUB 6.02
CNY 54.66

3500 пассажиров пытались пронести в самолет запрещенные предметы в I полугодии в Алматы

10 Июля 2019 21:21

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Более 3500 пассажиров пытались пронести на борт самолета запрещенные предметы либо вещества неизвестного состава за последние полгода в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В международном аэропорту Алматы также сообщили, по итогам работы в первом полугодии в правоохранительные органы передано 115 материалов.

«В багаже либо ручной клади пассажиров было своевременно обнаружено 245 единиц различного оружия и спецсредств (в том числе 2 единицы холодного оружия и одно - огнестрельное), а также 144 единицы боеприпасов», - проинформировали в аэропорту.

Вместе с тем, официально через аэропорт Алматы в прошлом году было перевезено 2233 единицы оружия.

«Ввиду того, что многие пассажиры не знакомы с правилами провоза охотничьего снаряжения, напоминаем: вы можете вполне законно провезти на борту самолета любое количество единиц того вида оружия, которое внесено в ваши разрешительные документы, а также до 5 кг боеприпасов к нему. Конечно, при наличии охотничьего билета и разрешения на владение и транспортировку огнестрельного оружия. Эти документы необходимо предъявить при регистрации на рейс. Оружие и боеприпасы на время полета изымут и поместят в спецконтейнер, их пассажир получит по прибытии в аэропорт прилета», - добавили в ведомстве.

Автор Еламан Турысбеков
Ключевые слова: Транспорт, Алматы,
Наверх