Погода
Астана 17 °С
Алматы 15 °С
Курс валют
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04
CNY 54.58

Алматинская певица обвинила мужа в попытке убийства: полиция взяла на контроль инцидент

30 Июля 2019 18:57

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Алматинская певица Ксения Ашигалиева обвинила своего мужа в насилии и попытке убийства. С просьбой о помощи она обратилась в группу #НеМолчиKZ в Facebook, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Они в браке семь лет, у них двое маленьких детей, все это время он бьет ее, забирает гонорары, контролирует каждый шаг. Она неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. Она пытается с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться даже тех, кого мужья регулярно избивают. 5 июля, после очередных издевательств, она подала на развод, но судья сказал, что нужен месяц на обдумывание решения. Ксения ушла от Бауржана, живет с мамой и детьми, преподает вокал детям. Она прекрасно может жить без него, но ее преследуют его родители, угрожают, требуют вернуться», - пишет в группу лидер движения.

Она добавила, что 28 июля муж певицы в группе лиц совершил попытку похищения и убийства Ксении.

«К ней позвонила девушка и сказала, что хочет уроки вокала для ребенка и попросила урок на дому. Ксения, ничего не подозревая, пошла по адресу. Девушка встретила ее у подъезда, сказала что надо подняться на третий этаж, завела в подъезд. В это время на нее с двух сторон напали, одели ей огромный мешок на голову, девушка в это время побежала. Ксению двое мужчин потащили в подвал, по дороге избивая, она по голосу поняла, что это ее супруг Бауржан Ашигалиев и его друг Кайсар Иманкулов (...). Он ее избил, девушка боялась за свою жизнь и стала умолять о пощаде, пообещав исполнить все его просьбы, неоднократно напоминая, что дома дети. Бауржан и Кайсар договаривались между собой куда отвезут тело, что будут делать с ней дальше. Пытались одеть на нее наручники и связать скотчем. Ксения упала ему в ноги и снова умоляла о пощаде, тогда он заставил целовать его, а потом потребовал, чтобы она пообещала, что поедет с ними и сама сядет в машину, она согласилась», - написала Дина Тансари.

Далее, когда вышли из подвала, Ксения упала возле подъезда на колени, вцепилась в скамейку и стала звать на помощь, в это время проходили люди, они ей помогли. Позже девушку забрали в полицейский участок для дачи показания.

В свою очередь в ДП Алматы сообщили, что уголовное дело с участием гражданки и Ашигалиевой К. расследуется в Департаменте полиции Алматы.

«Следственным управлением ДП города Алматы данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 126 ч. 2 УК РК. Указанные в заявлении потерпевшей лица дают показания в полиции. В ходе производства осуществлён комплекс следственных мероприятий, предусмотренных уголовно - процессуальным законодательством. Вместе с тем, в ходе следствия назначены соответствующие экспертные исследования, в том числе и судебно - медицинская. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства полиции города Алматы».

Автор Еламан Турысбеков
Ключевые слова: Алматы, Происшествия,
Наверх