Погода
Астана 20 °С
Алматы 20 °С
Курс валют
USD 385.16
EUR 425.95
RUB 6.01
CNY 54.51

ТШО не разрывал контракт с компанией ССЕР

1 Июля 2019 19:10

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Официальный представитель «Тенгизшевройл» заявил, что компания ССЕР будет работать до окончания строительства нового завода, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство энергетики РК.

Как сообщил сегодня на брифинге генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев, распространяемая в социальных сетях информация о разрыве контракта между ТШО и подрядной компанией ССЕР, не соответствует действительности.

Отвечая на вопросы журналистов, он также опроверг информацию о проводимой эвакуации иностранных работников с месторождения Тенгиз, которая также распространяется в соцсетях в сопровождении видео. Артыгалиев уточнил, что была перевахтовка, которая на Тенгизе происходит ежедневно.

«Распространяют информацию, что якобы столько-то человек депортировали. Якобы 780 граждан Китая. У нас на Тенгизе вообще нет китайских компаний. Я не знаю, откуда взялась такая информация. Все это ложь. Кого депортировали - это узнавайте в госорганах. А у нас нет такой информации», - заявил Р. Артыгалиев.

При этом он отметил, что только на проекте будущего расширения работают 25 тысяч человек, из них порядка одной тысячи - это иностранные граждане. Еще есть основное производство, где работают порядка 15 тысяч человек. В общей сложности это 40 тысяч. Также было заявлено, что работы на основном производстве не приостанавливались - завод продолжает функционировать.

По словам Р. Артыгалиева, единственное, это временно приостановлены работы на строительной площадке завода третьего поколения «Проекта будущего расширения» (ЗТП ПБР). Они будут возобновлены в ближайшее время. Производственные объекты ТШО, включая остальные объекты, работают в штатном режиме.

Что касается непосредственно арабской компании ССЕР, то Р. Артыгалиев сообщил следующее: «Только на строительной площадке ЗТП ПБР, если мне не изменяет память, работают порядка 15-16 компаний. А в компании ССЕР работают около 8 тысяч человек и примерно свыше 600 человек - это иностранные граждане.

Компания ССЕР у нас на подряде по строительству и монтажу электромеханического оборудования на самом ЗТП ПБР, а как вы знаете, это модульный завод. Это один из крупных подрядчиков, с которым ТШО работает с 2018 года. И они будут работать, пока не закончится строительство нового завода».

Также он сообщил, что компания «Тенгизшевройл» не проводила эвакуацию своих работников с Тенгиза - они продолжают там свою работу. А пострадавших в печальных событиях 29 июня - свыше 30 человек - вывезли в Атырау.

«Летальных исходов не было и то, что пишут в соцсетях - кому-то трубой голову проломили - всего этого нет. Все это все фейк. Тяжелых нет», - заявил в беседе с журналистами Рзабек Артыгалиев.

Ключевые слова: Атырауская область, Происшествия, Нефть,
Наверх