今日天气
阿斯塔纳 9 °С
阿拉木图 3 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Антикоррупционная служба направила письмо министру  Бейбуту Атамкулову

14 八月 2020 20:07

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Антикоррупционная служба направила письмо министру Бейбуту Атамкулову о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя Комитета транспорта Гилимова, передает корреспондент МИА «Казинформ»

Агентством вносятся представления об устранении обстоятельств совершения преступлений в организации, сотрудники которых попали в орбиту уголовного преследования. Рассматриваются и меры дисциплинарной ответственности руководящих лиц.


«Нами направлено письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя Комитета транспорта Гилимова. Три его непосредственных подчиненных осуждены за коррупцию – руководители территориальных инспекций транспортного контроля – Петралиев по г.Алматы, Арапбаев по Костанайской области и Сугиров по Атырауской области», - сообщили в ходе прямого эфира программы «AntikorLive».


Последний совершил преступление до 10 декабря 2019 года, то есть до вступления в силу законодательной нормы. Тем не менее, картина системных пробелов в профилактике коррупции в Комитете транспорта на лицо.


Аналогичным образом за истекший период 2020 года Антикоррупционной службой в госорганы внесены 1 120 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.


По результатам рассмотрения к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 575 лиц, из которых уволены 72, освобождены от занимаемой должности 81, предупреждены о неполном служебном соответствии 68, понижены в должности 10, строгий выговор объявлен 145, к административной ответственности привлечено 391 лицо.


«За отсутствие контроля и допущение нарушений законности подчиненными к дисциплинарной ответственности привлечены 250 руководителей различного звена, из которых освобождены от занимаемой должности – 46, уволены 7 руководителей», - заключили в Антикоруппционной службе.


回到顶部