今日天气
阿斯塔纳 0 °С
阿拉木图 7 °С
今日坚戈汇率
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Не носила маску – директора столичной школы привлекли к ответственности

29 九月 2020 12:42

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала о результатах мониторинга школ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана проводится мониторинг соблюдения на объектах образования карантинных мер. Всего в городе 91 общеобразовательная школа, в том числе 78 государственных, 12 частных и 1 специализированная. Все охвачены мониторингом стопроцентно. В ходе мониторинга выявлены нарушения в 31 школе, что составляет 34%, за несоблюдение ношения масок самим директором и преподавательским составом школ, а также родителями учащихся. В одной из школ директор привлечена к административной ответственности», - сказала Жанна Пралиева во время онлайн-брифинга в акимате.

Она напомнила, что именно из-за массовых случаев регистрации коронавирусной инфекции были введены строгие ограничительные карантинные меры с 5 июля 2020 года.

«17 августа в связи со снижением регистрации случаев коронавирусной инфекции началось поэтапное послабление ограничительных и карантинных мер. Однако как субъектами бизнеса, так и физическими лицами нарушаются меры по соблюдению социального дистанцирования, ношению масок, не соблюдается запрет на проведение массовых мероприятий. Районными управлениями департамента за период введения ограничительных и карантинных мер было наложено 550 штрафов на общую сумму 122526468 тенге. Из них в отношении физлиц - 246 и субъектов предпринимательства - 304. Основными злостными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания, увеселительных заведений», - отметила спикер.

Между тем, по ее словам, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, таковые продолжают осуществлять свою деятельность, не соблюдая ограничительных и карантинных мер.

«Среди субъектов предпринимательства есть злостные нарушители, которые неоднократно нарушали режим карантина. Например, ночной клуб, расположенный в Есильском районе по улице Туран – «Aura Club Alania», 8 раз был привлечен к административной ответственности за нарушение общественных и карантинных мер, а именно не соблюдается установленный режим работы, масочный режим, социальная дистанция. Количество посетителей превышает 50 человек, а также осуществляется функционирование ночного клуба и караоке-залов, несмотря на запрет», - заключила она.


回到顶部