今日天气
阿斯塔纳 24 °С
阿拉木图 23 °С
今日坚戈汇率
USD 412.55
EUR 468.66
RUB 5.79
CNY 58.80

Ограничение въезда повлечет сокращение полетов в Турцию

4 七月 2020 12:44

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Ограничение въезда повлечет сокращение полетов в Турцию. Об этом сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Органичение въезда граждан влечет за собой приостановление или снижение количества рейсов. На сегодняшний день в Турцию выполняют полеты компании Эйр Астана, Скат, Turkish Airlines, Пегасус. Все они свои обязательства перед пассажирами выполнят. То есть Эйр Астана планирует ряд рейсов по вывозу пассажиров, которые сейчас находятся в Турции. Понятно, что для авиакомпаний это будет нагрузка, то есть в одну сторону из Казахстана в Турцию она будет выполнять полеты с минимальной загрузкой, но вместе с тем все обязательства будут выполнены», - сказал Талгат Ластаев.

Было отмечено, что пассажирам, которые приобрели билеты, их стоимость будет полностью возмещена или предложены какие-то другие варианты по компенсации.

«Граждане Турции, которые находятся в Казахстане, они без каких-либо ограничений могут вернуться к себе на родину. То есть для них с турецкой стороны никаких ограничений нет и они буду спокойно допущены на эти рейсы», - добавил Талгат Ластаев.

Напомним, Турция ограничила въезд для казахстанцев.

Ранее Air Astana проинформировала о том, что въезд в Турцию для казахстанских граждан будет временно запрещен по причине усиления карантина в Казахстане.

Как сообщалось, 29 июня т.г. Президент Казахстана в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил госкомиссии внести предложения по вопросу введения жесткого карантина. С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане, Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля т.г. ограничительных мер на 14 дней. Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача РК о введении строгих ограничительных карантинных мер.



回到顶部