今日天气
阿斯塔纳 30 °С
阿拉木图 30 °С
今日坚戈汇率
USD 412.55
EUR 468.66
RUB 5.79
CNY 58.80

Волонтеров-медиков привлекают к работе в госпиталях в Алматы

5 七月 2020 14:00

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова рассказала о привлечении волонтеров-медиков в Алматы для оказания помощи пациентам с коронавирусом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как и говорила, оказавшись в Алматы, отправилась в управление здравоохранения в качестве волонтера. Что я узнала? Включились в борьбу с коронавирусом санатории Алматы: «Казахстан», «Коктем» и Железнодорожная больница. Готовят 1000 коек в Halyk Arena . И если в медучреждениях уже был медперсонал, то в арене - нет. Однако на призыв о помощи горздрава пришло 700 резюме. Наш народ желает оказывать помощь и лечить заболевших. Это резюме медработников. Из них сформируют коллектив нового медучреждения», - пишет в своем аккаунте в Facebook И. Смирнова.

Она также добавила, что идет закупка оборудования и оснащение нового госпиталя. Вблизи будет развернут и военно-полевой госпиталь.

«Управление приобретает машины Скорой помощи. Вопрос с лекарствами отрабатывается. Выяснилось, что в аптечных складах лекарства есть. Но не вовремя направляются в аптеки. Почему? Вопрос изучает антикоррупционная служба. Мне кажется, что если имеет место только желание обогатиться на ситуации, то гнать надо таких бизнесменов, которые для обогащения не жалеют жизни других граждан. Есть же поговорка: «Кому война, а кому мать родная». Их надо наказывать без сомнения», - отметила депутат.

Ирина Смирнова заявила, что вместе со своими друзьями отвечает за списки желающих выйти на работу волонтеров.

«Ведь всех их надо обзвонить, побеседовать, пригласить. И понять, на какой участок они выйдут. Также занимаемся поиском спонсоров. Вчера, к примеру, после переговоров, организация Красного полумесяца выделила 300 противочумных костюмов в новый медцентр Halyk Arena. И это только малая часть того, что делается ими для поддержки здравоохранения. Огромное спасибо представителю специальной мониторинговой группы Дамирбеку Идрису. Он также приехал волонтером. И мне гораздо легче, когда есть его поддержка. Работа идет. Но ей хочется придать мобильности», - заключила И. Смирнова.


回到顶部