Погода
Астана 6 °С
Алматы 5 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

1200 алматинцев получили жертвенное мясо  в первый день Курбан айта

1 Августа 2020 15:18

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – В первый день Курбан айта, 31 июля, через онлайн-платформу Qurban-2020 было проведено жертвоприношение 296 голов жертвенного скота, в том числе 6 голов крупнорогатого скота, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметили в акимате города, принимаются все меры по охвату нуждающихся. Все жертвенное мясо было роздано 1200 нуждающимся лицам. Для раздачи жертвенного мяса были привлечены 80 волонтеров, 6 микроавтобусов, 30 легковых автомобилей.

Напомним, согласно постановлению главного государственного санитарного врача города в целях нераспространения коронавирусной инфекции в период с 31 июля по 2 августа запрещено:

- проведение мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе;

- организация и проведение забоя, реализация скота с автомашин на территории города Алматы, и реализацию скота в частных домовладениях;

Также в указанный период приостановлена работа убойных цехов и рынков по реализации животных, за исключением тех, которые осуществляют жертвоприношение в режиме онлайн, определенном Центральной мечетью Алматы.

В целях исполнения постановления сотрудниками управления по делам религий, акиматов районов, МПС департамента полиции, СЭС и ветеринарной службы были организованы дежурства в мечетях, рынках, благотворительных учреждениях, забойных цехах и др.

По информации управления по делам религий города, за 31 июля выявлено 14 фактов продажи и забоя скота в неустановленных местах.

«Призываем граждан соблюдать санитарные требования, реализация и забой скота в неустановленных местах несет угрозу распространения коронавирусной инфекции. Просим всех не нарушать общественный порядок», - отметили в акимате.

Ранее сообщалось, что на Курбан айт будет организована доставка жертвенного мяса нуждающимся. Свыше 1300 алматинцев подали онлайн-заявки на получение жертвенного мяса на Курбан айт.


Автор Данияр Дауталиев
Ключевые слова: Алматы,
Наверх