Погода
Астана 23 °С
Алматы 31 °С
Курс валют
USD 412.55
EUR 468.66
RUB 5.79
CNY 58.80

Дефицитными  антибиотиками торговали в подсобке аптеки в Нур-Султане

10 Июля 2020 14:18

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Незаконная торговля медицинских препаратов выявлена в одной из аптек на левобережье столицы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции.

«Продажей препаратов в подсобки, которая находится внутри аптеки, занималась работник аптеки. Дефицитных противовирусных препаратов в продаже не было. Клиентов направляли в подсобное помещение, где они неофициально приобретали лекарства по завышенной цене, без фискального чека. При обыске подсобного помещения аптеки было изъято около 2350 лекарственных средств и других препаратов. В том числе более одной тысячи упаковок «Цефтриаксон», который в настоящее время широко используется при лечении вирусных инфекций, а также изъяты ЦЕФ-3, азитромицин, дексаметазон, парацетамол, аспирин и много других медпрепаратов», - сообщили в пресс-службе полиции.

Также в ходе рейдов на центральном рынке в контейнере установлена незаконная реализация медицинских препаратов. Изъято 100 защитных костюмов и очков, 130 штук медицинских масок. Кроме того, полицейские в помещении «АВТОстрахования» выявили незаконную продажу медицинских масок в количестве 42 тысяч штук, на сумму около 3 млн. тенге.

Также 9 июля полицейскими задержаны двое жителей города, незаконно реализовавших лекарства. У 32-летнего мужчины было изъято 100 флаконов «Цефтриаксон» производства России. У 50-летнего гражданина в багажнике автомобиля обнаружены более 5 тысяч масок и перчаток, антисептики в канистрах 25 литров, антисептик A’Sept и Диа Хлор.

По каждому выявленному факту будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

За пять дней проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению незаконной реализации лекарственных препаратов и медицинских средств, сотрудниками департамента полиции Нур-Султана задержано 27 лиц, реализующих медицинские препараты и средства без соответствующих разрешений. Общая сумма изъятых препаратов составила около 13 млн. тенге.


Ключевые слова: Нур-Султан, Борьба с преступностью,
Наверх