Погода
Астана -18 °С
Алматы 1 °С
Курс валют
USD 421.58
EUR 496.83
RUB 5.53
CNY 62.20

Как защищают от коронавируса сотрудников наземных и морских объектов Кашагана

24 Декабря 2020 02:18

АТЫРАУСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ – О том, какие меры предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса на наземных и морских объектах Северо-Каспийского проекта по эксплуатации месторождения Кашаган на Каспийском море, рассказали в пресс-службе компании NCOC, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Самым важным приоритетом для нашей компании является охрана здоровья, социальное благополучие и безопасность наших сотрудников, а также всех работников подрядных организаций. В том числе это касается и распространения коронавируса. Все проводимые нами мероприятия согласовываются с региональным штабом по чрезвычайным ситуациям, возглавляемым акимом области, и выполняются в строгом соответствии с поручениями Президента. На участках компании с ограниченным доступом осуществляются усиленные санитарные меры», - сообщили в пресс-службе.

Для защиты сотрудников и их семей от коронавируса предпринимаются упреждающие меры.

«Уже с 16 марта начали постепенный перевод работников на режим работы из дома, где это практически осуществимо. Большая часть наших сотрудников была переведена на удаленную работу без изменения уровня занятости или заработной платы. Сегодня большая часть офисного персонала продолжает работать из дома. Условия работы вахтового персонала скорректированы согласно эпидемиологической ситуации. Для устранения рисков заражения наших работников на производственных участках и безопасного проведения нефтяных операций, компания NCOC разработала 90-дневный план действий, который полностью отражает наши задачи. Доступ на рабочие участки строго ограничен и предоставлен только для основного персонала (около 2500 человек). Для сотрудников производственных площадок, на морском и наземном комплексах были введены дополнительные меры охраны здоровья. Так, наш производственный комплекс в Западном Ескене мы условно разграничили на два участка: санитарный рабочий участок и санитарный жилой участок. Всем сотрудникам обеспечены хорошие условия проживания, питания, отдыха. Условия оплаты труда справедливые и согласованы всеми сторонами», - пояснили в пресс-службе компании.

Внесенные коррективы с учетом текущей эпидемиологической ситуации не отразились на операционной деятельности по добыче нефти на морском месторождении Кашаган и ее подготовке к отправке на экспорт на установке «Болашак» на суше.

«Обеспечена координация деятельности с региональной группой по ЧС под руководством акима области. Усилены санитарные меры, ограничен доступ к производственным площадкам компании. На производственные и передовые объекты допускается только ключевой персонал. Доступ на морские объекты предоставляется по результатам 14-дневного карантина, а на наземные объекты - по результатам 10-дневного карантина. При этом ПЦР-тест, проводимый на 7-8-й день среди персонала как морских, так и наземных объектов, должен быть отрицательным. Помимо этого, на всех производственных участках мы внедрили концепцию «автономных рабочих участков» (разделение на отдельные группы), предполагающую формирование «кластеров» и «автономных рабочих участков», чтобы еще больше ограничить взаимодействие и снизить риск массового распространения инфекции. Это вспомогательный уровень контроля в дополнение к мерам социального дистанцирования и санитарно-гигиеническим мерам, направленный на снижение распространения COVID-19 и обеспечение непрерывности производственной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В пресс-службе подчеркнули, что компания, реализующая масштабный Северо-Каспийский проект, продолжает полномасштабные мероприятия по проведению ПЦР-тестов и защите сотрудников и производственной деятельности. Кроме того, все работники NCOC имеют медицинскую страховку, предоставляемую компанией в качестве дополнительной льготы для получения необходимой медицинской помощи.

«На сегодняшний день компания выделила более 3 миллиарда тенге для оказания прямой помощи системам здравоохранения Атырауской и Мангыстауской областей в борьбе против пандемии. Закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, многоцелевые больничные койки, дефибрилляторы для отделений интенсивной терапии инфекционных больниц двух регионов, лекарства и средства индивидуальной защиты для медперсонала, машины скорой помощи», - сообщили в пресс-службе компании.

В октябре и ноябре этого года компания завершилa строительство двух новых модульных инфекционных больниц на 200 мест каждая в Мангыстауской и Атырауской областях. Проекты были инициированы Межведомственной комиссией по нераспространению коронавирусной инфекции на территории РК и акиматами областей. Ввод в действие этих объектов, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, их локализацию и лечение, является особенно важным в преддверии возможной новой волны коронавирусной пандемии», - напомнили в пресс-службе компании.

Как сообщалось ранее, нефтяные компании продолжают оказывать содействие регионам в борьбе с пандемией COVID-19.



Наверх