Погода
Астана 28 °С
Алматы 24 °С
Курс валют
USD 412.55
EUR 454.18
RUB 5.81
CNY 57.66

С кем намерены судиться в BI Group – официальный комментарий компании

6 Апреля 2020 17:11

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В пресс-службе компании BI Group разъяснили обещание главы компании Айдына Рахимбаева подать в суд на людей, распространяющих негативную информацию касательно строительства госпиталей для больных коронавирусом, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В отношении BI Group в социальных сетях была распространена заведомо недостоверная информация, не соответствующая действительности и способная нанести ущерб деловой репутации компании. Поэтому мы подали заявление в полицию, чтобы найти тех, кто являлся инициатором клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство холдинга. После поимки этих лиц, наши юристы начнут подготовку к судебным процессам», - сообщил PR директор холдинга BI Group Юрий Дорохов в ответ на письменный запрос редакции.





Он подчеркнул, что компания BI Group намерена добиваться наказания виновных во вбросах недостоверной информации в соответствии с законом.

«А какая это будет ответственность, согласно Уголовному кодексу, решит суд. Речь идет о рассылке недостоверных сведений в отношении строительства трех госпиталей в трех городах Казахстана с анонимного телеграм-канала», - добавил Ю. Дорохов.

Ранее глава компании BI GroupАйдын Рахимбаев написал пост в Facebook , в котором пообещал подать в суд на «клеветников».

«Начала распространяться ложная информация о якобы желании нами как BI заработать денег, нарушений процедур , злоупотребление нами и Правительством данной ситуацией. А также, что мы начали работы еще не подписав контракта, как от реальных аккаунтов, так и фейков. И распространение этой информации ложной кем-то и зачем-то быстро наращивается», - заявил А. Рахимбаев в Facebook.

«Неделю назад из Республиканского штаба по коронавирусу нам сообщили, что возможно будет необходимо срочно построить быстровозводимые госпитали максимум за три недели, и включили нас в рабочую группу, как крупнейшую строительную компанию Казахстана, с людскими, инженерными, техническими, логистическими ресурсами. Это международная практика . В течение двух суток нами были отсечены многие предложения по доставке материалов из-за рубежа из-за закрытых границ и городов, и пришло понимание, что нужно строить из того, что есть в стране», - заключил А. Рахимбаев.

















Фото: Руслан Мазунин, пресс-служба BI Group
Автор Азамат Сыздыкбаев
Ключевые слова: Строительство, Коронавирус,
Наверх